市人防指挥工程管理中心 认真做好重点工程防汛应急工作

2021-08-03 20:18:00 指挥工程管理中心

为切实做好重点工程在极端天气条件下的防汛工作,指管中心领导亲自部署,靠前指挥,门头沟院区组织全体人员认真学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,坚决贯彻落实7月21日市办党组会关于做好汛期防汛工作的会议精神。所有同志冲锋在前,主动作为,在抓好疫情防控的同时,认真做好汛期应急各项工作,确保工程平稳渡汛。

目前正值北京“七下八上”汛期的关键时期,又因前期降水频繁,周围山体土壤含水量早已饱和,夹在两条大山沟之间的院区以及工程各口部面临着更加严峻的考验。在中心领导的带领下,院区各科按职责分工,在前阶段防汛工作的基础上,有针对性地对极端天气条件下的防汛工作进行进一步梳理提升:制定和完善了工程内及院区的极端天气防汛应急预案;对工程口部所有防护门进行了启闭运行,对密封胶条进行了检查,确保开闭正常,密闭到位;针对极端天气雨情增配了一部分防汛设备及物资,并摆放到位;对各泄洪水道内因连续降雨产生的大量石头、淤泥、树枝等进行彻底清理疏通;根据工程口部实际情况在重点防范位置摆放沙袋,形成双保险。目前指管中心门头沟院区及重点工程状态良好,人员整齐,物资齐备,大家有信心确保重点工程安全度汛。

图片1.png