人防税务互联互通 审批缴费一窗办理

2021-08-27 11:50:00 江西省人民防空办公室网站

“简先生,您好,您申报的人防项目已完成审批,这是缴费二维码,您可以通过手机进行缴款。”

8月20日上午10时36分,新余市人防窗口工作人员对前来办理人防审批业务的国网新余供电公司的办事人员说。


1.jpg


整个过程只用了15分钟的

审批缴费业务

是江西省非税收入信息互联互通平台

办理的第一笔人防缴费业务

也是江西省人防系统、税务系统

深入推进“我为群众办实事”

实践活动的具体举措

平台的上线助推江西省经济社会发展

优化营商环境

实现互联互通


今年1月以来,防空地下室易地建设费划转税务部门征收,江西省税务局联合江西省人防办针对办事人反映的“缴费要跑人防审批、税务缴费多个窗口”等堵点问题,集中力量研发非税收入信息互联互通平台。


2.jpg


平台于8月20日上线,缴费经办人在人防窗口办理防空地下室易地建设费审批时,由窗口工作人员在平台录入相关信息,缴费经办人确认后,信息自动推送到江西省税务局的系统,生成缴费二维码,缴费经办人可以直接扫码完成缴费。平台的上线联通了人防、税务两套系统,简化缴费流程,实现了审批、缴费跨部门一窗办结。