上海市民防防护救援中心组织开展水上救援专项训练

2021-07-23 09:08:00 上海市民房办公室

0.jpg


为贯彻落实市民防办关于“训练演练年”的相关部署和要求,应对上海防汛防台期间水上救援需要,努力提高民防队伍遂行应急支援能力,7月14-15日,市民防防护救援中心组织防护救援科在东方绿舟人防训练基地进行水上救援专项训练。本次训练由中心主任带队,民防防护救援志愿者队伍派员参加,共计20余人进行训练。


比学赶超练技能

训练正值橙色高温预警,大家不畏酷暑,强技能、练协同、试战法,老同志身先士卒,新队员比学赶超。瞄准水上救援难点,对标新技术、新训法,针对性地进行强化训练,开展了冲锋舟组装、“O”型水上救援、“S”型水面技术训练、翻船自救、智能遥控救生器使用训练、消防泵操作训练等。


学思践悟显初心

今年正值中国共产党百年华诞,党员同志们把平时学思践悟转化为训练中的身体力行;把初心融入血脉骨肉,将使命外化于行动指南。蒋文军和管勤武都是党龄超过20年的老党员,在训练中,他们冲锋在前、不怕吃苦,言传身教带着年轻队员训练,做好“传、帮、带”。


勇于担当开新局

下半年,防救中心将继续严格按照上海民防“训练演练年”相关要求,持续做好人防专业训练,坚持做到实战实训、以战领训,聚焦主责主业,发挥自身特点,打造一支特别能吃苦、特别有担当、特别守初心的人防专业队伍,锻造民防“铁军”,以更好的姿态向党交上一份优秀的成绩单。