百年党史波澜壮阔 | 各地深入学党史 创新服务理念、为群众办实事

2021-07-23 08:59:00 央视网

央视网消息:百年党史波澜壮阔,给我们带来无穷力量。各地通过深入开展党史学习教育,创新服务理念,为群众办实事。


8处人防工程纳凉点向市民免费开放





今年以来,山东省济南市通过开展“我为群众办实事”活动,对8处人防工程纳凉点进行升级改造,开辟了“济南人防初心长廊”,设置休闲健身、电影放映、红色教育等项目,为市民休闲纳凉提供了场所。此外,还结合党史学习教育,在长廊内开设百年党史图片展区,全面展示中国共产党百年筚路蓝缕的历程。


中国医科大学在陕西延安举行义诊


3.jpg


传承红色基因、弘扬红医精神、服务基层百姓、助力健康中国。中国医科大学48名医疗专家14日来到延安,为老区群众开展大型义诊活动。


4.jpg


中国医科大学前身为创建于1931年的中国工农红军军医学校,是中国共产党最早创建的医学院校。1934年随中央军委开始长征,1940年该校迁至现延安市宝塔区桥沟街道柳树店村,更名为中国医科大学。1941年,中国医科大学第一批学员毕业时,毛泽东专门为学员们题词“救死扶伤,实行革命的人道主义”,成为一代代医务工作者的行动指南。


学史创新 助力企业快速发展


5.jpg


在河北沧州,国家税务总局沧州经济开发区税务局推动党建与税收业务深度融合,通过创新服务措施,优化办税流程,完善政策辅导,打出服务企业发展“组合拳”。沧州市昌源管件有限公司是一家以科技研发为主的公司,税务人员在辅导公司账目时,发现企业未享受增值税期末留抵税额退税相关政策,几天后,263万元退税款就全部到账。


6.jpg


沧州经济开发区税务局还不断优化拓展“非接触式”办税服务,通过“微课堂”“大讲堂”等线上方式,点对点提供政策定向推送、个性答疑和预约服务等,确保纳税人缴费人懂政策、会申报、易操作,最多跑一次,为他们提供更便捷的服务。