市人防办多措并举优化营商环境

2019-04-12 00:00:00 综合处 文/李晋军

       4月10日,市人防办主任刘宝杰率机关有关人员,到民营企业石榴集团丰台区项目所在地走访调研,了解企业运行和经营情况,共同学习我市优化营商环境新政,主动为企业发展服务。
       自去年以来,市人防办加强制度改革,在人防工程规划建设审批方面,不断优化营商环境。人防工程设计、监理相关资质实行了“告知承诺制”, 压缩审批时限,精简审批要件,将15个工作日审批和需要到政务服务窗口2次,压缩至当日可取批文,大大减少了办事企业的负担。加强事中事后监管,在许可后两个月内开展全覆盖例行检查,发现问题将要求其限期整改,对于逾期拒不整改或者整改后仍不符合条件的,将依法撤销行政审批决定,并予以处罚。
       目前,我办正在积极研究对社会投资简易风险建设项目相关政策,降低企业经营成本,优化营商环境。