市人防办政务服务事项网上办理率实现百分之百

2018-12-19 00:00:00 技术服务中心 文/谭梦超

       市人防办于11月23日前实现全部政务服务事项网上申报。
       今年以来,市人防办认真贯彻落实市委、市政府优化营商环境相关部署,积极推进人防工程建设项目审批制度改革:1.主动压减政务服务事项数量。按照我市优化营商环境改革工作部署,压减65%的政务服务事项,将原有二十三项政务服务事项压减到现有的十项。2.提升网络政务服务水平和质量。目前全部政务服务事项均已实现网上办理,可以7×24小时接收具有相应资格的办事单位在线咨询、申报、查询,极大的提高了办事效率。3.做好服务保障工作。建立由主要领导牵头的督办保障小组,升级内部审批系统,整合各处室产生的数据信息,确保为办事单位提供全方位的人防工程建设、管理服务。同时积极与有关委办局对接,最大限度的为办事单位提供便捷的办理通道。