顺义区人防办积极做好优化政务服务营商环境工作

2021-02-07 17:02:00 顺义区人防办

为了进一步的做好对审批项目,特别是区重点工程项目的服务,区人防办多措并举,将服务做到实处,努力提升政务服务水平。

一是电话跟踪项目进展情况。深入基层单位,事前事中事后介入,了解项目情况,为企业排忧解难,加快和完善各项手续办理,构建全流程覆盖、全周期服务、全要素公开、全方位监管的工程建设项目审批和监督体系。

二是为加强疫情防控,采取不见面审批。疫情期间,通过微信、电子邮箱接收材料,电话回复意见等方式,对建设项目开展标准审查和竣工验收备案工作。对办事人员都给予细致、耐心的解答,提供政策支持和帮助。通过平行审批,减少了建设单位的建设周期,为建设单位争取了宝贵时间。

三是采取电话回访的方式,听取意见建议。为助力优化营商环境政策,推进建设项目人防工程审批制度改革,我办对今年审批的项目进行电话回访,听取意见建议,了解建设单位的需求,并对提出的意见和建议,分类逐项的进行研究并整改,不断优化完善审批流程,营造更加良好的营商环境。