大兴区人防办召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020-12-21 16:22:00 大兴区人民防空办公室

12月11日下午,大兴区人防办召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,党组书记、主任方勇进行了宣讲,区人防办全体干部职工参加。

报告会上,方勇同志围绕党的十九届五中全会基本情况、党的十九届四中全会以来中央政治局的工作、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解释,并就抓好全会精神的学习贯彻工作进行了部署。

方勇同志指出,学习好、领会好、贯彻好党的十九届五中全会精神是当前最重要的政治任务,要充分认识五中全会的重大意义,深刻领会五中全会精神涵,紧密结合人防工作实际贯彻五中全会精神。当前,要科学谋划“十四五”时期人防专项规划,以全会精神为指引,科学确定“十四五”时期大兴区人防专项规划的指导思想、目标任务和重要举措;要坚持开门搞规划,多形式、多渠道征求社会方方面面的意见,使规划的编制过程变成汇聚社会智慧、凝聚社会共识的过程;要坚定不移抓好人防空间三年安全整治工作,确保人民群众生命安全和财产安全;要围绕“七有、五性”扎实做好保障和改善民生各项工作,兑现为民惠民承诺;要切实落实全面从严治党主体责任,持续抓好巡察和人防系统腐败问题专项治理整改,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强教育管理监督,在确保全年目标任务顺利实现的前提下,奋力铸就坚不可摧的护民之盾,凝心聚力形成大兴人防高质量发展的生动实践。

宣讲1G.jpg